初心如磐,使命在肩——经济管理学院党员责任田启动仪式暨入党宣誓大会顺利召开

发布人:王艳 白金佩发布时间:2021-12-29浏览次数:763

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为进一步提高学生党员思想政治素质,激励党员牢记并坚守“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,在实现中华民族伟大复兴新征程上以“青春之我”创造青春伟业,经济管理学院“党员责任田”启动仪式于1228日在南教300报告厅举行。

大会现场 刘力铭摄

出席正式会议的人员有学院各年级辅导员,学院学生党建工作中心骨干,各学生党支部支委会成员及本科生负责人,学院11月、12月发展的预备党员同志。

会议伊始,全体庄严奏唱国歌。接着,学院研究生辅导员、学生党建工作分管老师张德瑛介绍了经济管理学院“党员责任田”实施方案。

奏唱国歌 元晨晨摄

张德瑛强调了建设“党员责任田”的重要作用及意义。首先,张德瑛从“选育责任田”、“耕植责任田”、“收获责任田”和“检验责任田”四个方面进行了详细阐述。其次,明确了考核细则,严把考核标准,认真落实“责任田工作落实情况”、“参与组织生活与党务工作情况”、“自觉接受理论教育情况”和“民主评议情况”四项内容,并以赋分的方式评选年度“五好党员”标兵。最后,他介绍了“党员责任田”的岗位设定,岗位设计八大领域,旨在充分发挥党员自身专长,灵活匹配党员特色。

张德瑛介绍党员责任田实施方案 刘力铭摄

接着,大会进行了党员宣誓活动,领誓人张睿带领全体新接收预备党员进行入党宣誓。

入党宣誓 元晨晨摄

随后,党员代表李劲潮上台代表全体新接收预备党员做出承诺,突出强调了党员在未来的所言所行均应以严格标准要求自身,主动承担党员的责任。

预备党员代表李劲潮发言 刘力铭摄

大会进行最后一项,学院辅导员张德瑛、吴逸舟、郑维佳、张金鹏向学院学生党员骨干发放纪念品。

最后,主持人刘孜总结道,2021年学院学生党建基本完成上级党组织交代的任务,2022年希望各位党员骨干立足本职,踏实做好事;放眼未来,勤勉成大业,助力学院学生党建工作更上一层楼。

刘孜总结会议 刘力铭摄

此次会议鼓励了党员正视自身责任,对提高党员思想政治素质、充分发挥党员的先锋模范作用起到推动作用,响应了党的十九大和十九届五中、六中全会精神,巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是扎实开展党史学习教育,着力深化理论武装头脑的实际举措。