经济管理学院“筑梦同心,经彩启航”元旦联欢会暨表彰大会顺利举行

发布人:发布时间:2022-01-03浏览次数:230

【经管学院:李毓蓉】为加强师生间的交流合作,丰富学生文娱生活,增强学院文化底蕴,促进经济管理学院文艺发展,13日,由学院团委主办的“筑梦同心,经彩启航”元旦联欢会暨表彰大会于唐岛湾三楼顺利举行。学院党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤、教授及博士生导师李永波、副教授齐建民及各年级辅导员出席本次联欢会。

孟兆刚致辞 叶赖华摄

孟兆刚首先表达了对全体师生的新年祝福,肯定了全体师生过去一年的成就,同时表示学院十分注重文艺发展。他引用习近平总书记的新年贺词“致广大而尽精微”并提出青年学生要精准找到自身的竞争优势,未来在各行业能够发出自己的声音。同时他强调考试期间学生应诚信考试,疫情期间应做好疫情防控。

研究生舞蹈《一分一秒》 雷佳铭摄

歌曲《心跳》 周仪摄

新疆舞蹈《美丽的姑娘》 叶赖华摄

朗诵《我的祖先名叫炎黄》 叶赖华摄

走秀《冬日拾光》 毛嘉怡摄

古典舞《醉》 叶赖华摄

舞蹈《寒》雷佳铭摄

小品《我的路》 叶赖华摄

在由研究生带来的开场舞《一分一秒》极富活力的气氛带动下,元旦联欢会由此拉开了帷幕。演奏者通过演唱结合现场演奏架子鼓、电子琴呈现歌曲《心跳》,将现场气氛带向高潮。新疆舞蹈《美丽的姑娘》展现了经管学院少数民族学生的异域风情美。“我们拾起自己的文化,撑起民族的脊梁!”在表演者声情并茂的演讲下,朗诵节目《我的祖先名叫炎黄》向观众讲诉了中华民族的由来及发展,对比今昔,呼吁青年重拾文化、挺直民族脊梁。小品《我的路》告知青年学生要结合自身实际,慎重做出人生选择。小品演员营销2102班李善霞谈及小品节目时说:“我们想通过小品的形式向观众表达,一个人的职业定位不应该过多的带有名利色彩,应该结合自身实际,脚踏实地地选择真正适合自己、有益于国家和社会的工作。”

表彰环节 叶赖华摄

此外,经管学院进行隆重的年度表彰大会。2021年度经管学院师生荣获山东省优秀研究生指导教师、优秀共产党员、2020年度中国大学生自强之星等个人奖项,获“青年中国行 青年影音”全国百强团队、研究生先进基层党组织等集体奖项以及2021年美国大学生数学建模竞赛国家一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖等竞赛相关奖项。孟兆刚、唐丽坤与张德瑛为其颁发证书并进行表彰,以此鼓励全院师生继续努力,共同为建设学院、促进学院发展贡献力量。

此次元旦联欢会暨表彰大会成功举办,学院总结并表彰了一年以来经管师生个人与集体的荣誉,激励全体师生奋斗不息、前行不止。活力四射的舞台表演为观众带来了一场视听盛宴,丰富了师生的文娱生活,促进了学院文化艺术的发展。