经济管理学院张煌坤个人实践队参观十八团渠纪念碑

发布人:张煌坤发布时间:2022-01-17浏览次数:401

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代“以史明智,知史爱党”的大学生,113日,张煌坤个人实践队前往位于库尔勒市的十八团渠纪念碑开展“学党史”主题社会实践活动。

首先来到十八团渠纪念碑处,瞻仰纪念碑全貌并仔细阅读王震将军为十八团渠开凿成功所作的题词。接着他来到纪念碑不远处的石墙,石墙采用精致的雕刻展现当年开凿十八团渠的场景。石墙旁篆刻着十八团渠的简介,在他观摩学习过程中,一位年过七旬的游客热心向其讲述十八团渠以及它的主要设计者王震将军的事迹,张煌坤听完后不禁感慨道:“党为人民服务的宗旨并非纸上谈兵,而是真真正正地落到实处,哪怕自己受苦,也决而不会计较自己得失,一心都在让人民的幸福感有质量的提升啊!”

作为新中国农垦事业的开创者和领导者,王震将军领导我国农垦事业从无到有、从小到大,成为社会主义农业的一支重要力量,锤炼出艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神。十八团渠纪念碑展现了军民如鱼水的深情,和党对新疆的建设和经济发展工作的高度重视和殷切期盼。

通过本次实践,张煌坤重温了这一段中国共产党带领人民创造幸福的历史,他对党领导的先进性有了更加深刻的认识,也培养了其对党史的兴趣和知史爱党的情怀