商河一中石油分队回母校宣讲活动

发布人:卢立阳发布时间:2022-01-21浏览次数:205

现代高等教育快速发展,各大高校也不断改进、积极宣传,正值寒假假期,为让更多人了解中国石油大学(华东),经济管理学院卢立阳等七人于120日下午回到母校济南市商河县第一中学进行宣讲。

向高中生介绍中国石油大学(华东) 卢立阳摄

宣讲前一个月,实践队队员和负责老师协商宣传相关事宜并进行了准备工作。回母校宣讲前实践队队员积极讨论、修改PPT,认真对待宣讲细节,但由于部分地区疫情开始反扑导致全国进入全面抗疫状态,原本的宣讲只好改为校外宣传。实践队队员就中国石油大学(华东)的历史文化、社会地位、优势学科以及中国石油大学(华东)的学习情况、就业前景、校区情况等进行宣传介绍,随后部分在场高中生及其家长积极踊跃提出疑问,提问主要关注的是我校专业录取分数投档名次以及大学学习生活和高中的差异,部分高三学生询问了毕业后的就业和考研情况,队员们都耐心一一解答。除此之外队员们还分享了一些学习方法助力高考,并以石大精神勉励高三学子,鼓励大家立志成才,心系祖国。最后实践队队员发放了石大的宣传手册、明信片、小镜子等小礼品,并留下了联系方式方便咨询。实践队队员赵茹在活动后说:“希望将来也能经常参加这类宣传活动,期待在金桂飘香的季节在石大与这些优秀学子相遇,也相信石大的明天会更加灿烂!”。

通过本次宣讲,实践队队员对本校的认识更加深入,无论是石大的辉煌历史还是如今硕果累累的学科建设、人才培养以及雄厚的师资力量等,都让实践队员从宣传中切身体会到了身为石大学子所带来的自信与光荣,也更坚定了好好学习、积极奉献社会的信念。