我在母校宣石大队开展回母校宣传中国石油大学(华东)活动

发布人:商雅琦发布时间:2022-01-23浏览次数:200

为使山东省潍坊第四中学学生更加了解石大,更好地适应高中学习生活,我在母校宣石大队于118日在山东省潍坊第四中学开展“我回母校宣石大”活动。本次活动由队长宋培硕组织,队员朱欣鹏为四中学生介绍石大,队员范晢玥、商雅琦向学生分享学习经验。

朱欣鹏介绍石大 宋培硕摄

首先,朱欣鹏从初识石大、求学石大、校园生活、成就未来、招生情况五个模块为四中学生介绍石大。他对潍坊四中的学生说:“想要了解一所大学,最先要知道它的历史。”他为潍坊四中学生详细介绍了石大先后在北京、东营、青岛三地办学的艰辛历程,让四中学生对“实事求是,艰苦奋斗”的石大精神有了更为深刻的认识。当他在介绍石大专业时,潍坊四中在读生蔡宜轩表现出对软件工程专业的兴趣并向其进行提问。其次,朱欣鹏从科研实力、学科实力等方面向四中学生介绍了石大的学科水平。之后,范晢玥为四中学生具体介绍管理科学与工程类专业,并与四中学生积极互动,为他们解答学习、报考等方面的问题。针对四中学生提出的不知如何有效学习数学的问题,范晢玥分享了她的学习经验:“我认为数学也需要整理,我比较喜欢将错题、重点题型分类整理。”最后,商雅琦向四中学生分享了她在学习方面的经验,并鼓励在座学生:“你可能觉得你现在的努力并没有什么效果,但在学习上要先做无用功,才能做有用功,所以你要做到的是坚持!”

本次活动向四中学生宣传了石大,使其更好地了解石大的历史与精神,激励四中学生为实现自己的梦想奋力拼搏、勇往直前。