沂”路生花实践队开展线上会议

发布人:董德隆发布时间:2022-01-23浏览次数:156

为确保假期社会实践的顺利完成,将实践活动高效、高质地进行,122日晚,经济管理学院“沂”路生花实践队通过在线平台开展第一次线上会议,主要探讨确定了实践地点、实践内容、实践对象、实践时间以及其他注意事项。本次会议由队长窦苗月担任主持人,全体队员出席。

实践队员集体学习平邑金银花产业模式 生华摄

会议伊始,窦苗月首先介绍了前期实践的调研成果——“金银花及其相关种植产业”,从功效、生产技术、生产水平、代表植株等多个方面详细介绍。配合着金银花产业的独特性与先进性,窦苗月随即引出本次实践的主题:金银花产业与乡村振兴,并选取了有着“中国金银花之乡”美称的山东省临沂市平邑县作为实践地点,意在探求平邑人民利用金银花产业成功脱贫致富的先进经验。接着,窦苗月向队员展示了目前已经搜集到的部分资料,并播放了“平邑县:做好金银花全产业链”的视频,让每一位队员对项目都有了一定的了解与初步的认识。随后,几位队员共同探讨了实践中可能出现的注意事项:如疫情防控要求、节假日休息、交通、住宿、实践细节等。最后,在会议上窦苗月分配了每位队员实践任务及规定时间,第一次线上会议圆满结束。

本次线上会议的进行,不仅让每位实践队员对实践项目有了一个全方位的认知与了解,还因实践任务的分配让实践活动高效有序地进行着,提高了每位队员的工作积极性。