a实践队赴重庆市万州第三中学开展“我带石大回母校”宣传活动

发布人:樊俐君发布时间:2022-02-11浏览次数:203

为进一步提升中国石油大学(华东)的知名度与影响力,传播石大文化,弘扬石大精神,加强石大与中学之间的合作交流,经济管理学院a实践队成员樊俐君、陈鹏于210日下午在重庆市万州第三中学开展了以“我带石大回母校”为主题的线下宣讲活动,20222班全体学生参加活动。

陈鹏向学生们介绍石大 樊俐君摄

此次回母校宣讲活动,在学校疫情防控要求下有序进行。宣讲活动伊始,实践队成员向高三学子们分发了事先写好加油话语的石大宣传手册,再依次进行自我介绍,以此拉近与高三学生们的距离,为帮助学生更直观地了解石大,进行了自制vlog的放映和ppt的讲解。视频里不仅向学生们展示了校内的学习环境及生活场景,还带领他们看了看校园周边的美景。在ppt讲解环节中,主讲人陈鹏分别从初识石大、求学石大、校园生活、成就未来、招生情况这五个方面展开陈述,让万三中的学子深刻了解到中国石油大学(华东)是一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的大学,同时,石大的各种硬件设施以及各类课余活动都助长了高中学生们报考石大的热情。宣讲活动最后,a实践队成员留下了联系方式,方便高三学生后续咨询,还进行了经验分享及互动问答,学生们也都积极提问,“数学怎么提分”、“最后一百多天努力还来得及吗”等问题都展示了万三中大多学子积极的学习态度和想要报考石大的想法。

宣讲成员合照 樊俐君摄

在本次宣讲活动前期,成员们积极准备宣讲材料,精心准备互动礼物,并在母校万能墙上发布信息进行宣讲活动预热,为线下宣讲的顺利展开奠定了基础。此次活动,采用了线上线下相结合的宣传方式,这让实践队的成员们不仅积累了社会实践的经验,还增强了以石大为荣的自豪感与责任感,更促进了高三学生们刻苦学习、努力拼搏,也让更多高中学生了解石大与大学校园生活。