第一届“大船杯”羽毛球联赛顺利举行

发布人:王云娜、董凤云发布时间:2022-03-14浏览次数:230

为丰富学生的课余生活,培养学生积极向上的体育运动精神,促进各学院羽毛球队之间的友谊,312日,第一届“大船杯”羽毛球联赛于体育馆三楼羽毛球馆举行。本次比赛由经济管理学院主办,来自材料科学与工程学院、经济管理学院、计算机科学与技术学院、化工学院、储运与建筑工程学院的20余名运动员参与比赛。

全体运动员合照、热身后,比赛于上午八点半正式开始。本次比赛为联队对抗制,由材料学院、经管学院联队对抗计算机学院、储建学院与化工学院联队,设置两组男单、三组男双、一组女单、一组女双和两组混双比赛,采取二十一分一局、三局两胜的赛制。比赛过程中,参赛选手们积极应对对手、及时调整战术、精神状态饱满,各种羽毛球技巧轮番上阵,展现了过硬的羽毛球技术水平和良好的体育竞技素质。“这场比赛打得非常过瘾,丰富了我的课余生活,也很开心能够与其他学院的羽毛球选手过招。”材料学院本研化学工程与工艺2001班周耀作说道。最终,材料学院与经管学院联队夺得冠军,计算机学院、化工学院与储建学院联队获得亚军。经管学院羽毛球队队长陈一锋表示:“未来我们会怀着对羽毛球这项运动的热爱继续努力,我相信坚持就一定能取得胜利。”

本届“大船杯”羽毛球联赛的顺利举办,有利于丰富学生的课余文化生活,培养学生努力进取、勇于拼搏的体育精神;同时也为学生提供了交流沟通、展现自我的平台,营造积极向上、团结和睦的校园氛围。