学院召开“云端会议”研究和部署近期重点工作

发布人:宋守浩发布时间:2022-03-22浏览次数:232

3月20日晚,学院召开“云端会议”研究和部署近期重点工作,校长助理、院长周鹏,党委书记王军主持会议,学院领导班子结合分管工作分专题进行汇报研讨。

会议对本科教学工作、研究生教育培养、非全日制教育改革、学院网站建设等方面进行研讨,提出可行性建设方案,并进一步凝聚共识。一是本科教学要保证各项工作平稳有序开展,召开“线上教学研讨会”,从教师和学生两个层面全面梳理问题、分享收获、总结经验;要加大招生宣传力度,完善有关方案,推出更有利于学生和家长易于理解和接受的招生宣传内容。二是做好近期研究生“线上”复试工作,要做好预案,反复演练,及时发现和解决有关问题;要深入思考如何更加有效提升研究生培养质量,充分发挥校内导师和联合培养导师的“双导师”作用,让研究生在学习、科研、心理健康等方面朝着更好方向发展。三是根据学院非全日制教育培养和发展需要,本着有利于学生发展、有利于扩大MBA教育知名度和影响力的出发点进一步对培养方案、招生规模、学费调整等工作进行全面调研分析,做好改革方案的谋划制定工作。四是加强学院网站建设,加快新版网站上线运营,进一步明确学院网站管理分工、明晰职责,聘任一批师生记者强化网站内容建设,发现和挖掘师生抗疫过程中的教学和学习典型,及时宣传报道,弘扬正能量。

周鹏强调人才培养始终是学院工作重心,要持之以恒加强学风建设,要让课程思政更好融入学生日常,领导班子要对人才培养工作进行更加深入的思考,提出更实举措,尤其是优良学风建设要对标优秀院部,强化成效,让学生真正动起来、忙起来、实起来。王军指出领导班子成员要结合学院“十四五”发展规划目标,做好任务落实,具体工作中要加强与师生沟通,及时了解和解决师生难题,结合疫情防控有关工作加强师生情感交流,助推教师同心协助,将各项工作做成暖心工程。

会议还研究了其他事项。