经管学院第八届“互联网+”创新创业大赛初赛路演答辩举行

发布人:于俪曼 李毓蓉发布时间:2022-05-03浏览次数:343

429经济管理学院第八届互联网+创新创业大赛初赛路演答辩于东环201举行本次答辩由工程管理学2001钟顺鑫主持并邀请团委书记唐丽坤老师、经管学院副教授、会计系主任齐建民、经济系教师王芳芳、团委兼职副书记姜名圻担任评委

参赛队伍代表答辩 于俪曼摄

本次共有8个团队参赛答辩内容分为团队项目介绍限时项目PPT展示与讲解评委问答三个环节进行。参赛项目涉及公益服务、文化创业、信息服务等多个领域。参加此次答辩的队伍做了充分的准备各队伍利用信息通信技术以及互联网平台让互联网与传统行业进行深度融合创造新的发展生态答辩人从项目背景发展前景项目优势经济效益分析等角度对各自项目进行了全方位介绍和展示在听取各项目组陈述后评委们从各项目整体情况及相关细节方面对项目进行了点评并提出了有针对性的改进意见和建议最后唐丽坤从项目核心竞争力比赛态度等几个方面对本次答辩做了简要总结并对各队伍表示支持鼓励。

评委观看答辩 于俪曼摄

此次互联网+路演答辩各项目团队紧扣互联网思维这个主题通过跨学科组队优化团队结构培育了有特色有竞争力的项目此次答辩展示出学院创新创业教育成果进一步激发了学院学生创新创业热情培养了大学生创新意识提高了学生们的创业能力。