经济管理学院思美节汉服布景拍摄活动顺利开展

发布人:樊俐君 李毓蓉发布时间:2022-05-17浏览次数:177

引领学生传承中华优秀传统文化,58日到514日晚七点,由共青团经济管理学院委员会主办,经济管理学院新闻传媒发展中心承办的思美节汉服布景拍摄活动15号楼活动室成功举办。本次活动面向经管学院全体女大学生,共有42名女大学生参与此次活动,经管传媒中心16名学生摄影师加入拍摄活动。

拍摄成果 叶赖华摄

本次活动的主题为“思美古韵,国风永存”,其将学校思美节精神与中华民族文化结合在一起,进行了连续七天的拍摄活动,也让经管学子们通过特定情景汉服写真拍摄的形式,近距离感受到了汉服文化的魅力。每场活动展开前,参加活动的女大学生们进行简单彩妆、挑选服饰、梳妆定型等环节,自主打造心目中的古风形象,亲身体验优秀的古韵文化,与此同时,学生摄影师进行布景及设备的检查工作。紧接着,就到了正式拍摄的活动中期,由学生摄影师给予拍摄情景和动作指导,其中学生摄影师王云娜就本次活动发出感慨:“这次的人像摄影对我来说是一个挑战,但我看到她们自信大方地换上汉服、露出笑容,我想这便是我们举办思美节摄影活动的最大收获了。”在活动后期,现场学生工作人员进行整理清点工作,再由摄像师对拍摄的活动照片进行后期修整。“这次拍摄时我们用情景模拟法让女生们的一举一动、一颦一笑都得以自然流露,进而留下美丽的古装照,我想活动的成功举办让学生们走进了汉服文化,也让传媒中心的摄影师们学习到了更多技能。”活动主要负责人、经管学院新闻传媒发展中心摄影部部长叶赖华在整个活动结束后表示。

此次思美节活动有效提高了女大学生“自尊、自信、自立、自强”的意识,经管学子传承和弘扬中华优秀传统文化奠定了基础,更为经管学院营造了学习传统文化的浓厚氛围。