课程思政教学沙龙活动成功举办

发布人:李东颖发布时间:2022-05-27浏览次数:330

【经管学院:李雨芯】为全面推进课程思政建设,不断提升教师课程思政教学能力,营造全员课程思政氛围,5月26日下午,由教师教学发展中心、教务处主办,经济管理学院承办,外国语学院、文法学院、马克思主义学院、体育教学部协办的“课程思政建设经验分享与研讨会”在文理楼580召开,会议采取线上线下相结合的方式。各学院教学院长、课程思政项目负责人、校课程思政标杆课程组教师等共计30余人参加线下会议,会议由经济管理学院副院长刘丙泉主持。

本次活动邀请到五位教师作经验分享报告。经济管理学院的宋伟老师以“中华优秀传统文化与市场营销课程思政融合探讨”为题,以《市场营销学》课程为例,提出了课程思政实施的九步路径。外国语学院王新博老师就“浸润式”教学的探索与实践进行了分享,介绍了“浸润式”教学的路径及保障措施。马克思主义学院吕云涛老师以“同向同行、润物无声、大象无形”为主题,分享了《卓越领导力》课程思政的实践。文法学院谌爱华老师以《宪法学》为例,提出课程思政的“原典教学”、“规范分析”、“案例分析”三位一体的教学模式。体育教学部焦喜便老师以“课堂常规细节—温润心灵,塑造价值”为题,分享了体育常规课堂思政元素挖掘的实践。与会教师就相关主题进行了热烈讨论。

通过本次课程思政教学沙龙活动,有效促进了不同院部间课程思政教学经验的交流,并促进了课程思政教学资源的共享共用。五个院部将以此教学沙龙为契机,在氛围营造、资源建设、模式探索等方面系统开展工作,提升课程思政育人效果。

教学沙龙活动现场