经济管理学院“英科精英杯”第七届职业情景剧大赛顺利举行

发布人:文宣 白杨发布时间:2022-05-30浏览次数:200

为加深2020级学生对专业的理解,提升专业认知水平,526日,经济管理学院2020级于唐岛湾俱乐部多功能厅举办了“英科精英杯”第七届职业情景剧大赛。山东英科环保再生资源股份有限公司国际营销主管张一林、国际营销专员姜梦晗,经济管理学院党委副书记孟兆刚,团委书记唐丽坤,2020级班主任,学院辅导员受邀出席本次比赛。本次比赛由共青团经济管理学院委员会主办,经济管理学院2020级团总支承办,2020级全体学生参与。

营销专业-走过你流淌的2300年 元晨晨摄

此次比赛以“经鸿贰零彰显专业风采,奉献担当扬帆展望未来”为主题,通过表演情景剧的形式展现经管学子的精神面貌以及专业素养,也让学生对未来的职业规划能有更加清晰的定位。其中,市场营销专业的作品《走过你流淌的2300年》讲述了网络卖货主播夏玫通过穿越深入了解通草花簪这一传统民间工艺,并以网络营销的方式将这一非物质文化遗产带到大众面前的故事,使观众认识到学生在顺应时代发展的同时,也要努力将中华优秀传统文化发扬光大。工程管理专业的作品《工管的名义》讲述了三位工程管理专业的学生毕业后分别走向了不同道路的故事,在清廉与贪污腐败的对照中,引发学生对利益与底线的思考。

工管专业-工管的名义 王俊伟摄

各专业表演结束后,评委根据各专业集体建设、精神风貌、形式创新等进行打分。经过激烈角逐,营销专业作品《走过你流淌的2300年》获得一等奖,经济学专业作品《回村的诱惑》与工程管理专业作品《工管的名义》获二等奖,信息管理与信息系统专业作品《信心》、会计专业作品《追寻》以及会计师专业作品《心的方向》获三等奖。营销学2002班学生代表白金佩说:“本次大赛充分展现出了我们年级学生积极昂扬的思想斗志、团结向上的集体力量以及良好的专业素养。未来我们也将更加努力地学习专业知识,为自己的就业之路打下坚实的基础。”

一等奖颁奖现场 刘志鑫摄

比赛结束后,企业嘉宾张一林做出了点评:“此次比赛,让我看到了同学们积极向上的精神风貌,也感受到了你们对专业的热爱与激情。在此,我也祝福大家在未来能够找到自己心仪的工作,在你们热爱的岗位上继续发光发热。”本次比赛加深了学生对当下就业环境的了解,让他们对自己的专业有更为深刻的理解,也对自己未来的职业选择有了更加清晰的认知与规划。