经济管理学院开展“羽”乐无极限——2022年度羽毛球比赛

发布人:李毓蓉发布时间:2022-05-31浏览次数:251

为丰富师生的课余生活,促进广大羽毛球爱好者之间的交流以及本研一体化建设,展现经济管理学院师生良好精神面貌,528日经管学院于体育馆副馆三楼羽毛球场举办乐无极限——2022 年度经济管理学院羽毛球比赛。参赛队伍范围覆盖本科生、研究生以及学院教师。经管学院副院长渐令等8位教师参与了本次比赛。

发球瞬间 成婉芸摄

教师混双 刘力铭摄

混双队员发球 成婉芸摄

本次比赛由经管学院研究生会主办。比赛为混合团体赛,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打等项目构成,分为三个阶段进行。通过前两个阶段的激烈比拼,教师队伍、博士生队伍、研究生队伍、本科生队伍均有获胜队伍进入到第三阶段。随后晋级队伍进行冠亚军的争夺赛。选手们在羽毛球场上拼尽全力,正反手高远球、正反手勾对角、大力扣杀等等,赛场上选手们尽显各类羽毛球技巧。同时一旁的教师赛场上,赛况同样激烈,选手们势均力敌。最终,本科生队伍“会计队”获得冠军,博士生队伍“佛系出线队”获得亚军,研究生队伍“无羽伦比队”获得季军。赛后来自冠军队伍的队长会计学2102林思琦说道:“队伍从组队磨合到拿到冠军,少不了每个队友的共同努力。同时也非常感谢学院提供比赛平台使我们能够有机会和其他羽毛球爱好者进行切磋交流。”

男双比赛现场 徐梓鹤摄

本次羽毛球比赛的成功举办,不仅全面提高学生的综合素质,为师生提供了展现自我的交流平台,也促进各班级各年级之间的交流,促进本研一体化建设,增进师生彼此之间的联系,增强了经管学院的凝聚力。