经济管理学院隆重举行2022年学位授予仪式

发布人:发布时间:2022-06-23浏览次数:789

622日,经济管理学院2022年学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。即将启航新征程的经管毕业生齐聚一堂,在师长同窗的共同见证下,为自己的石大求学岁月画上圆满句号,并将在新的征程中续写新的荣光。学院领导、学科专业带头人、各系负责人、班主任代表、研究生导师代表以及全体2022届毕业生参加仪式,仪式由学院党委书记王军主持。

党委书记王军主持学位授予仪式

伴着庄严肃穆的国歌,全体师生面向国旗,齐唱国歌,共同迎来这一神圣时刻。

博士研究生代表刘丽韫在发言中说:“几年来与石大共成长,回望过往的奋斗之路已经走了很远,曾经的艰难和痛苦都已经淡化,而换来的是在能力和心态上的全面升级。我将永远不会忘记心底的热爱与热泪盈眶的感动。感谢石大、感谢经管学院,相信未来能够继续不忘初心坚守信念,乘风破浪直济沧海。”

博士研究生代表刘丽韫发言

全日制硕士毕业生代表董泽群中说:“在石大三年的时光,包含了对科研生活的向往和对未来人生的憧憬。如今回首,感到非常荣幸能够进入经济管理学院这个充满活力与朝气的地方。成为一名石大经管人,是我一生中最自豪的事情。”

全日制硕士毕业生代表董泽群发言

非全日制硕士毕业生代表王佩茹在发言中说: “在今天这样的特殊时点,难掩内心的激动与不舍,感到未来充满无限光明,祝福所有的同学们从此跃入人海,各有各的风雨灿烂。”

非全日制硕士毕业生代表王佩茹发言

本科毕业生代表曹一龙在发言中说:“作为经管学院蓬勃发展的亲历者,经历了疫情面前经管师生团结一心的坚守,见证了全院师生以经管速度不断追求卓越的步伐,看到了信息管理与信息系统、工程管理、会计学进入学校国家级一流本科专业建设点名单。经济管理学院陪伴了学生们的每一次进步,也成为了我们一生中最骄傲、最美好的回忆。”

本科毕业生代表曹一龙发言

随后,刘江华教授颁发校友信息员聘书。

刘江华教授颁发校友信息员聘书

学校副校长、学院院长周鹏教授讲话,他首先祝贺同学们圆满完成学业、走向星辰大海。寄语同学们未来存浩然之气、行光明之道。提升格局,拓宽人生,踏踏实实谋划未来,洞察问题本质。保持热爱,坚忍不拔,正确看待一时的得失。最后,欢迎同学们在明年建校70周岁生日时携手回到唐岛湾畔共叙师生情。

学校副校长、学院院长周鹏教授致辞

学校副校长、学院院长周鹏教授为毕业生授学位并颁发证书。

为毕业生代表颁发学位证书

伴着轻快的歌声,经济管理学院2022届毕业生正式告别熟悉的校园,走向全新的人生旅程。相信同学们在经管学院的学习、科研、生活经历都能成为一生的财富,在新的人生旅程中,永远牢记学院全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养的愿景,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的征程上不负韶华,砥砺前行。