经济管理学院“弘扬‘两弹一星’精神,践行党员初心使命”入党宣誓大会顺利举办

发布人:王浩渊发布时间:2022-06-30浏览次数:110

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对新接收党员的党性教育,622日,经济管理学院于西环101教室开展“弘扬‘两弹一星’精神,践行党员初心使命”入党宣誓大会。大会由营销2001史佳丽主持,经管学院学生党建工作中心骨干、各学生党支部书记及本科生负责人、学院六月份新接收党员参加。

宣誓大会正式开始 董凤云摄

火红的党旗映着对祖国的热爱,嘹亮的歌声响彻对党的礼赞。大会的第一项在全体成员庄重肃立,齐唱国歌中结束。之后,经管学院学生党建工作中心先声讲解团成员宗鑫为新党员介绍“两弹元勋”邓稼先为祖国强大赴美留学,功成后又毅然回国投身原子弹事业建设等事迹与成长经历,突出其“胸怀祖国、服务人民”,“勇攀高峰、敢为人先”,“追求真理、严谨治学”,“淡泊名利、潜心研究”等伟大精神,深刻解读了“两弹一星”的精神内涵。她还对“中国核潜艇之父”彭士禄的故事进行讲解,强调其“把生命熔铸到新中国核事业基座上的磐石”,激励广大新接收党员积极学习,努力为国家作出贡献。

党支部书记为预备党员发放党章 董凤云摄

大会第三项,由各党支部书记为新党员佩戴党徽。党徽意味着责任,它将党员的言行照耀在党的光辉下,无时无刻不提醒着其牢记初心使命。在营销2002吕林鑫的领誓下,各位新接收党员庄严地进行入党宣誓,他们声音慷慨激昂,表达出愿意为党的事业奋斗终身的决心。“我们要永远保持共产党员的先进性,以实际行动实现今天的誓言。”在大会第五项“党员亮身份”中,会计师2001王艺培代表全体党员这样作出承诺。

大会最后,学院学生党建工作中心主任郑维佳对党员责任田实施方案作出介绍。她指出,“党员责任田”方案的落实需经过选育、耕植、收获、检验四个过程,推动“党员责任田”教育体系从“无绪”变成“有责”。要细化实施方案,要求学生党员根据自身专长及兴趣,选择对应党员责任岗,并开展专项活动,以实际行动践行承诺。同时,学生党员还要根据责任田执行的日常纪实,提供证明材料,接受党组织考核,并最终进行民主评议工作,开展批评与自我批评。“学院以‘党员责任田’为依托,构建‘思想作风好、参与学习好、作用发挥好、带头效果好、群众反映好’的‘五好党员’标准。”郑维佳强调党员责任田的重要意义,表示要严格考核细则,推进具体化“党员责任清单”。

本次入党宣誓大会为党组织注入了新的血液,推进了对党员的继续教育,有利于党员同志牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,创先争优,充分发挥先锋模范作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。