经济管理学院顺利召开学生组织考核答辩会

发布人:李毓蓉发布时间:2022-07-01浏览次数:122

为加强经济管理学院学生组织的自建设,促进学工作稳步发展,提高学院学生工作的科学化、制度化、规范化水平,629日下午1600,经管学院于文理楼559召开学生组织考核答辩会。会议由市场营销2001班史佳丽主持,党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤、2020级辅导员崔辰烨、2019级辅导员胡文杰担任评委。

学生骨干培养中心答辩人吕林鑫进行汇报 李毓蓉摄

事务中心答辩人姜瑞霞进行汇报 李毓蓉摄

学院各组织分别从思想建设、组织建设、部门工作、活动开展、工作创新以及合作交流六部分进行年度汇报工作。现场有学生团总支、新闻传媒发展中心、阳光体育中心、心理健康教育工作站等12个学生组织参与学生组织考核答辩会。其中学生团总支答辩人信息管理与信息系统1902班程然就组织架构、工作总结、工作计划三方面展开论述,强调学生团总支以突出引领力、建好组织力、落实服务力与把握贡献度四方面的做事方法开展组织工作,并针对这四方面提出注重思想建设、发挥榜样力量、强化学习思维、增强多维能力的未来计划,以此更好地引领基层团组织全面发展。学生骨干培养中心答辩人市场营销2002班吕林鑫以概况与思想建设、组织建设、工作总结以及发展规划四部分进行汇报,强调未来将通过抓基础、突品牌、共发展三方面向前发展。新闻传媒发展中心答辩人信管1902班张嘉钰通过对制度架构、思想引领、成果展示以及队伍建设进行年度工作汇报,全面介绍了学院的宣传工作及其影响力。而后阳光体育中心提出要打造一个“阳光”一样的组织,突出大学生团队协作、无私奉献等精神建设。心理健康教育工作站通过创新工作制度与活动形式,开展心理座谈会等具有心理教育特色活动,展示了其服务学生范围广,影响力强的特点。

评委 李毓蓉摄

辩结束后,孟兆刚就“什么是学生干部?”“为什么要做学生干部?”和“如何做好学生干部工作”等三个问题进行了点评,强调学生干部要增强身份意识,树立“大学习”的思维认识,讲大局、强作风、做表率、做贡献,在工作中以围绕中心的基本自觉,强化知行合一的工作能力,切实发挥好大学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的带头作用。

本次学生组织考核答辩会,加强了学院学生骨干队伍建设,增强了学生骨干的组织纪律性,促进建立一支政治素质好、工作能力强、具有良好组织领导能力的能够更好地服务学生的学生骨干队伍,使得经管学院学生工作更加有效地开展。