经济管理学院在2021级本科生军训歌咏比赛中取得优异成绩

发布人:王浩渊发布时间:2022-07-10浏览次数:149

为汇报军训成果,彰显青春风采,以饱满的热情迎接党的二十大召开,77日,“喜迎二十大,奋进新征程”2021级本科生军训歌咏比赛在学校田径场召开。经济管理学院即军训旅十三团积极准备,完成展示,取得了二等奖的优异成绩。

合唱举旗 叶赖华摄

激荡的音乐,高亢的歌声,《北京石油学院学生之歌》响彻操场,唱进了在场观众的耳中,也唱进了无数经管学子、石大青年的心中。“今天我们一起歌颂中华的崛起,怀揣复兴的希望,凝聚团结的力量,讴歌让我们众志成城的辉煌的中国!”演唱之后,是由十三团四名代表带来的朗诵,他们声情并茂、精神高昂,深情地诉说对祖国的热爱。随着舞蹈表演队的上场,台上渐渐响起《我的祖国》的旋律,通过精心编排舞蹈动作,以及将歌曲划分不同声部、不同曲调,优美动人的舞姿与慷慨激昂的歌声相互配合,相得益彰。翾风回雪,舞蹈描绘出经管学子的意气风发;高遏行云,合唱表现出对党和祖国的深切热爱。

朗诵 王浩渊摄

本次合唱从629日便开始筹备,由本科2020级辅导员崔辰烨、十三团32连指导员张金鹏作为负责人,经济2003曹心然、会计2001陈飞梦作为音乐教练,并特别邀请音乐系高浩与林宣辰担任指导。经过多个夜晚的辛勤排练,十三团完成了对歌曲的编排,对合唱的练习,对朗诵和舞蹈的设计,以及对整体流程的统一规划,交上了一份令人满意的答卷。“从气势不足、整体比较松散到慷慨激昂、整齐划一,再到今天如此完美的演出,能够见证大家一步一步变得越来越好使我非常的感动与喜悦。”崔辰烨在十三团表演结束后说道。

舞蹈 叶赖华摄

经过在场评委的评比打分,经管学院最终取得了二等奖的出色成绩。青春建功新时代、砥砺奋进新征程。本次军训歌咏比赛彰显了2021级经管学子的青春风貌与力量,推动军训成果积淀落地,有利于加强学院和学校的文体建设,激励广大青年竭力奋斗、砥砺奋进,以昂扬的风貌喜迎党的二十大。