寻访红色基因,探忆峥嵘岁月 ——红石实践队赴中共青岛党史纪念馆进行党史学习

发布人:梁楹发布时间:2022-08-18浏览次数:102

82日,红石实践队前往中共青岛党史纪念馆进行党史学习,坚定自身信念,坚持听党话、跟党走。

清晨,实践队队员们来到纪念馆,观摩了纪念馆内的图片和实物,聆听讲解员讲述革命党人那段艰苦卓绝的岁月。在讲解员的带领下,实践队队员先后参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅及党的历次代表大会专题展厅。在此期间,镇馆之宝——一处古香古色的德式院落给队员们留下深刻的印象。随后,队员们参观了革命前辈的雕塑像、党史刊物、旧式武器、工具以及老一代国家领导人和历史里程碑史记图片,借此重温党的光辉历程,缅怀革命先辈。除此之外,队员们还观看了有关各式战斗的视频,深刻感受到美好生活的来之不易。通过对纪念馆陈列资料的参观学习,队员们了解到青岛党组织自1923年建立,几代共产党人前仆后继,付出重大牺牲,创立了辉煌壮丽的历史伟绩。在其他实践队员进行党史学习的同时,实践队队员刘力铭还前往天安门进行参观。当中华人民共和国国歌在天安门响起,国旗在解放军战士手中缓缓升起时,刘力铭高唱着国歌,对国旗行注目礼。队员们在参观纪念馆、参加升旗仪式的过程中对党的光辉历史和党的坚定信念有了更进一步的认识。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。此次党史学习实践活动使实践队员深刻意识到作为当代大学生,必须不忘初心,牢记使命,使党的优良传统和作风世代相传,生生不息。