经济管理学院学子在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布人:毛嘉怡发布时间:2022-08-18浏览次数:154

近日,第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校经济管理学院学子在竞赛中表现突出,并且荣获两银一铜的好成绩。经过激烈角逐,以王丛、韩民、唐丽坤为指导教师,以董芳麟为负责人的项目团队的申报项目“圆融‘提放保’——破局小微企业融资难,助力普惠金融新发展”获得研究生创业组银奖;以渐令为指导教师,以谷潇为负责人的项目团队的申报项目“AI+智能语音——智能语音交互在全场景下的创新应用”获得产业命题赛道银奖;以刘丙泉为指导教师,以聂博洋为负责人的项目团队的申报项目“乡村振兴中的数字营销创新应用”获得产业命题赛道铜奖。

“互联网+”大赛目前已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一,本届省赛自启动以来,共有来自省内的153所高校的32.55万个项目报名参加,参赛人次近65万,竞争十分激烈。我院高度重视“互联网+”竞赛,为积极投身比赛的学生搭建优良平台、提供优秀师资,致力于全方位保障和提升参赛作品质量。本次决赛入围作品335个,最终有152个项目脱颖而出进入排位赛,我院项目成功晋级并拿下奖牌。成功的背后离不开学院学子自身的努力与创新,例如圆融信息科技项目组首创无外部资金流入模式,研究烟台凯利包装有限公司的典型案例,大胆创新,细致分析,最终服务小微企业800余家,累计服务续贷金额超7亿元,合作机构10余家,服务区域范围覆盖山东省内多市。

本次大赛激发了团队学生参与创新创业的积极性,有利于经管学子锻炼创新创业能力,提升大赛思维水平。我院项目获奖不仅有助于为今后再创佳绩提供优秀范例、打下良好基础,而且展现出了我院优良的教学水平和创新风气。