“反诈防骗我在行”线上宣讲活动顺利举行

发布人:杨蕾发布时间:2022-08-18浏览次数:112

为引导高中毕业生及大学生群体更好的了解诈骗的伎俩,保护自身财产安全,817日,经管反诈实践队在线上开展以“反诈防骗我在行”为主题的宣讲活动。

活动前期经管反诈实践队借助微信推文向高中毕业生和大学生群体普及了诈骗手段相关知识,并通过调查问卷的形式调查了高中毕业生和大学生群体对于网络诈骗的了解程度及看法。在准备充分的前提下,宣讲会正式召开,实践队队长姚旭冉担任主持人。首先,姚旭冉向参与此次视频线上会议的全体成员表明此次反诈防骗宣传的目的,紧接着实践队队员杨振杰分别对校园贷、组织诈骗、网络游戏诈骗、电信诈骗、信息诈骗扫码诈骗、网恋等受骗形式类型相关案例进行分析,通过具体情况来提醒高中毕业生及大学生群体防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由,设置重重陷阱,诱导群众进行银行卡转账,骗取群众钱财。会议最后,实践队队员杨蕾对此次反诈防骗宣传会议进行总结,旨在提高参会者对于诈骗的防范意识和防范能力。整场宣讲会顺利进行,参会成员反响强烈,积极连麦,并且对疑惑之处踊跃提问,实践队也一一作出解答。

本次宣讲会的举办有利于增强高中毕业生及大学生群体对于诈骗的防范意识和防范能力,保护自身的财产安全,筑牢反诈防骗的坚固屏障。

反诈防骗微信推文宣传 姚旭冉摄

反诈防骗线上宣讲会 杨振杰摄