经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第三课——“优秀学生成长经历分享”开课

发布人:毛嘉怡发布时间:2022-08-28浏览次数:142

为经济管理学院本科2022级新生能够正确规划大学生活,明确大学生涯发展方向,提前适应大学环境,827日下午,经济管理学院“灯塔引领”新生夏令营第三课——“优秀学生成长经历分享”通过线上会议举行,本次课程由经济学专业182班王丽君和经济学专业191班的陈姿宇主讲,2022级全体本科新生参与。

首先,由王丽君向新生分享她的成长之路,从3个方面向新生提出了自己的建议,一是学会规划,长在石大;二是积极主动,学在石大;三是化钝为利,成在石大。她认为大学是一条“尝试 探索 认识 突破”的道路,一个人要做的不是比过别人,而是战胜自己,然后抓紧时间为之奋斗。陈姿宇则从学习成绩、学生工作和社团成就这三个方面分享了自己的大学之路,她指出在大学中的生活是一个成长的过程,所有人都是慢慢成熟的。她强调了高效学习的必要性及方法,并且向新生厘清关于社团的“price’’value’的选择,她向新生说明了大学之路的各种可能性,最后她强调:”希望大家尽早树立明确目标,不做让自己后悔的事。也希望大家能够满怀希望,拥有美好的未来!“

经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第三课“优秀学生成长经历分享”的顺利开展,有助于引导新生科学规划大学生涯,制订相应计划。