经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第六课——“科研双创与社会实践分享”开课

发布人:李书言发布时间:2022-08-31浏览次数:109

为经济管理学院本科2022级新生入学后积极参与学科竞赛和种子项目,830日下午,经济管理学院“灯塔引领”新生夏令营第六课——“科研双创与社会实践分享”通过线上会议的形式授课。本次课程经管学院学生会主席团成员吕承浩主持,学生会学习实践部、志愿服务与社会实践中心及双创中心共同负责。

本次课程由两个部分构成。首先双创中心副主任高传昇为新生介绍了组织架构和部门品牌活动,展示了互联网+、挑战杯、创青春等优秀项目并公布后期各专业对口学科竞赛赛事安排。志愿服务与社会实践中心负责人王怀龙从是什么、为什么、怎么做三个角度呼吁新生把握青春,投身社会实践,做到知行合一。接着便是介绍学院种子项目。学生党建工作中心副主任、红源实践队队长崔建强向新生宣讲了红源实践队成立五年来的发展历程和实践成果,并强调所有实践活动都围绕“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神展开。圆融科技本科生负责人吕林鑫为新生讲解了这项关注小微企业续贷难问题、助力金融新发展的种子项目,阐明了经管学院着重打磨的方向。最后,沐心阁工作室负责人姜瑞霞向新生传达了该组织用汉服讲好中国故事,始于衣冠达于博远的思想理念。该工作室由老师投资创办,学生运作经营,旨在推动国学经典进校园、进社区。

本次课程充实紧凑,内容丰富,涉及专业知识、社会实践、创新创业、兴趣特长等多个领域。经管学院“灯塔引航”新生夏令营第六课“科研双创与社会实践分享”的举办展现了学校及学院文化,有利于宣传学院人才培养理念,提高种子项目知名度和新生参与积极性。