“辽”原之火实践队走进明月海藻科技馆开展社会实践调研

发布人:刘彤发布时间:2022-09-07浏览次数:201

为了探索海洋文化,深入了解企业与大数据人工智能等信息技术的深度融合,830日,经管学院“辽”原之火实践队赴青岛西海岸新区明月海藻科技馆展开社会实践调研活动。

坐落于青岛西海岸新区的明月海藻集团,秉承“利用海洋资源,造福人类健康”的历史使命,以海洋生活家为主体,利用新技术,培育以海藻活性物质提取和应用为主线的海洋生物产业。明月海藻集团利用最先进的海藻科技,对食品、工业、医药保健等行业做出了巨大的贡献。如今,明月海藻已经成为科学利用海洋资源、振兴海洋经济产业的典范。在讲解员的带领下,实践队员参观了中国海藻科技馆、海藻活性物质国家重点实验室以及海藻健康舫和海藻DIY体验空间,进一步了解明月海藻集团的战略发展、品牌文化以及校企合作落地实践案例,学习领先企业先进的技术及现代行业发展趋势。讲解员一一讲解了海藻的发现、开发和利用过程,还介绍了绚烂多彩的海藻世界以及古今中外对海藻的开发和应用,队员们惊叹不已。实践队员在学习海洋、海藻知识的同时,还深刻感受到了科学技术的力量和人类的智慧。随后,实践队员一起动手制作海洋精灵并近距离观看有关海藻的实验,亲身感受海藻的独特魅力。

通过这次调研,不仅让实践队员深度学习了与海藻有关的知识,近距离感受海洋魅力,同时了解了海藻集团在海洋藻类生物开发和管理等方面的先进经验和集团科技创新及转型升级。在调研过程中,实践队将企业学习融入实践活动。为后续实践活动的开展打下坚实的基础。

实践队员了解海洋生物 孙明迪摄

实践队员在明月海藻大厅合影 工作人员摄