情满中秋月 礼赞教师节

发布人:发布时间:2022-09-11浏览次数:195

敬爱的老师:

您好!

跨越山河万里,历经斗转星移,我们相识在唐岛湾畔,相知在南教讲堂。值此教师节和中秋节来临之际,中国石油大学(华东)经济管理学院学生会谨代表全体经管学子,向所有辛勤付出的教师、教育工作者和离退休教职员工说一声:节日快乐!

习近平总书记指出:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”在举国上下喜迎党的二十大胜利召开的关键时刻,是老师们的谆谆教诲,让经管学子接过时代的接力棒,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗;在疫情反复的艰难时刻,是老师们的忘我守护,为我们筑起爱的屏障,护佑着全体经管学子安心求学、茁壮成长;在学校、学院事业创新发展的冲锋时刻,是老师们倾心育学子,潜心搞科研,让我们在面朝大海,春暖花开的石大校园里,与党和国家同频共振、与学校和学院同向同行!

老师是烛光中的园丁,以笔砚为青春添彩。

“师者,所以传道授业解惑也”。谢谢您,以三寸笔、三尺台培育三千弟子。

回顾既往,汗水晶莹、笑容灿烂,您怀抱“士以弘道”的价值追求,带领我们攀登知识和创新的高峰;您坚持“格物致知”的实践精神,让我们把学问种在稻田里,把论文写在大地上;您具有“上下和合”的胸怀,让我们在新时代具有全球视野、国际眼光;您饱含“大道致远”的家国情怀,让我们把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起。博学笃行,经世济民。您坚持以“培养业界精英、追求卓越学术、共创永续发展”为使命,倡导“弘毅、格物、和合、致远”的价值观,带领我们努力把学院建设成为一所有影响有特色的高水平经管学院。

老师是阳光下的园丁,用汗水为青春护航。

“师者,人之模范也。”谢谢您,历十载风、十载雨呵护十万桃李。

劳动是人类的本质活动。我们作为新时代青年,要在劳动中出力流汗追寻价值。无论春夏秋冬,无论何时何地,校园里总是少不了您的身影。在绵绵春意里,您为树木修剪枝丫,为草坪换上整洁的新衣;在炎炎酷暑下,烈日炙烤着您黝黑淳朴的脸颊;在飒飒秋风中,落叶在您的扫帚下调皮的跳舞;在寒风萧瑟的冬天,您仍不惧严寒,奔走后勤一线。您是我们最生动的模范、最可爱的老师,您用最朴素的劳动,为我们上好人生中的“劳动课”;您用最质朴的付出,为我们、为教育事业保驾护航!

云山苍苍,江水泱泱,蔚海洋洋,先生之风,山高水长。愿夏凉冬暖,以慰吾师之寒暑;风调雨顺,以慰吾师之心明;阖家团圆,以慰吾师之辛劳;花好月圆,以慰吾师之安康!

中国石油大学(华东)经济管理学院学生会

二〇二二年九月十日