经济管理学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会顺利召开

发布人:发布时间:2022-10-16浏览次数:274

【经管学院:毛嘉怡】1015910分,中国石油大学(华东)经济管理学院第四次学生代表大会、第三次研究生代表大会在南教100212213顺利召开。

出席本次大会开幕式的嘉宾有中国石油大学(华东)经济管理学院党委书记王军、经管学院党委副书记孟兆刚、经管学院团委书记唐丽坤、中国石油大学(华东)学生会代表刘军赫、中国石油大学(华东)研究生会代表孟俊屹、各年级辅导员及其他兄弟学院学生会、研究生会代表。会议共有58名本科生与33名研究生代表参加会议。

全体齐唱国歌 毛嘉怡摄

会议伊始,中国石油大学(华东)研究生会代表孟俊屹和学生会代表刘军赫对大会的召开表示热烈祝贺,希望今后经管学院学生会、研究生会与校学生会、研究生会继续加强联系,也祝愿新一届经管学院学生会、研究生会继续向好发展,带领青年学子谱写学院新篇章。

经管学院党委书记王军代表经管学院党委对大会的召开表示祝贺,向全体出席会议人员表以亲切的问候和良好的祝愿。他对经管学院学生会的工作成果表示高度肯定,并提出在新时代、新使命、新机遇下的三点希望:一是突出思想引领,构筑青年学生强大的精神支柱。二是注重成长服务,增强对青年学生的吸引力和凝聚力。三是强化自身建设,推动学院学生组织工作持续健康发展。至此开幕式圆满结束。

大会开幕式 毛嘉怡摄

随后在第一次全体会议中,会议听取了由吕林鑫代表第三届学生会的工作报告和由崔梦瑶代表第二届研究生会的工作报告。

吕林鑫作会议报告 周美泽摄

第二次全体会议依法通过了大会选举办法等,宣布了各类候选人名单并且进行选举。

1115分,大会闭幕式暨第三次全体会议在各会场顺利召开。会议伊始,大会主持人宣布第四届学生会和第三届研究生的主席团及常设机构名单,公布了中国石油大学(华东)第二十五次学生代表大会和第十次研究生代表大会正式代表,并通过学生会和研究生会工作报告的决议和章程修正案。最后全体起立齐唱中国石油大学(华东)校歌,大会顺利闭幕。

投放选票 周美泽摄

本次学生代表大会暨研究生代表大会积极响应二十大,在全面总结了中国石油大学(华东)经济管理学院学生会和研究生会的年度性工作的同时结合新时期的历史任务明确两会今后发展目标和工作方向。会议广泛征集提案,涉及教育教学、成长成才、生活服务等多个方面。后续学生会和研究生会将会对征集的提案进一步凝练,将有关问题通过权益座谈会等多渠道及时反馈,积极解决问题,更好发挥学生会、研究生会的桥梁纽带作用。

学代会合影 元晨晨摄