学生组织共奋斗,砥砺经管再前行 ——经济管理学院学生组织第二次工作例会召开

发布人:发布时间:2022-10-22浏览次数:144

为回顾前月各学生组织工作开展情况,总结相关工作经验,确保后续学生组织工作高效开展,经济管理学院于1018日晚20时在西环107召开经济管理学院学生组织第二次工作例会。经管学院各学生组织主要负责人参与会议,学院学生会成员吕林鑫主持会议。

主持人正在讲话 王一婷摄

会上,各学生组织分别从工作开展情况、现阶段存在的问题、后续工作安排三方面着手进行汇报,汇报内容具体、反省深刻、规划细致。其中,院学生会负责人对上月工作进行总结,并对办公室采买、报销进程和学习实践活动开展进度进行详细介绍。随后院团总支总结本组织上月工作内容,并提前安排规划学院学生组织党的二十大学习活动。针对宣传活动中存在的问题,传媒中心负责人着重介绍了各类宣传活动的责任分工及协助宣传的相关流程。紧接着,志愿服务与社会实践中心、易班工作站、阳光体育中心、艺术团、心理工作站、时光碎片网络文化工作室、双创中心、二课中心等组织也分别进行工作汇报,指出自身不足并提出改正措施。

二课负责人进行总结 王一婷摄

各学生组织工作汇报后,吕林鑫作总结并与各负责人进行交流。他指出,各组织在工作过程中务必有规划、有意识,专事专人、专人专干,在工作中展现出经管学生骨干的专业能力和综合素养。针对易班工作室、阳光体育中心与艺术团总结汇报中的宣传效果欠佳、宣传人手缺乏等相关问题,他建议各学生组织对内要注重培养独立宣传队伍,对外要提前与相关宣传组织对接,冷静解决各类突发问题,获得各负责人的一致认同。

通过本次学生组织工作例会,各学生组织不仅完成了对自身工作的总结复盘,而且结合其他组织报告内容对自身不足进行反思。正值党的二十大会议期间,经管学院学生组织第二次工作例会的召开,响应二十大对青年工作的号召,有助于提高学生骨干综合能力,加强学院活动效果,实现学院制定的发展目标,推动各组织进一步加强自身建设。

组织负责人正在进行总结 王一婷摄

/摄 王一婷 毛嘉怡