全民健身 师生互动 经济管理学院2022年师生羽毛球交流赛成功举办

发布人:发布时间:2022-11-14浏览次数:275

副校长、经济管理学院院长周鹏参加羽毛球交流赛 张好雨摄

为积极响应习近平总书记在党的二十大报告中所提出的建设体育强国号召,落实全民健身国家战略,提高师生参与体育锻炼的积极性,拓宽师生交流渠道,优化学院育人环境,1020日,经济管理学院2022年师生羽毛球交流赛于青岛校区体育馆主馆羽毛球场举行,副校长、经济管理学院院长周鹏,外国语学院院长、博士生导师毛浩然,经管学院博士生导师、辅导员、博士生参加,2021级博士生黄懿主持。

活动开幕式上,毛浩然风趣地指出:“今天我们在体育锻炼上所流下的汗水,吃过的苦,都会变成以后人生中的甜,希望各位同学加强体育锻炼,尝遍苦瓜,终成甜瓜。”

外国语学院院长、博士生导师毛浩然发言并宣布比赛开幕 元晨晨摄

经过前期动员与报名,本次比赛共组建4支学生队伍,分别是由2022级博士生组成的“刘文志说的队”,由2021级博士生组成的“你们说的都队”,由2020级博士生组成的“不会打球带带我们队”,由2019级博士生、学院领导、教学秘书、辅导员组成的“师生一家亲队”。由学院领导担任的教师队伍队长、全体参与比赛的博士生导师依次抽签,根据抽签结果,进入学生队伍,与学生共同参赛。

参赛教师抽签 张好雨摄

主持人宣布教师队长抽签结果 张好雨摄

抽签完成后,比赛正式开始,本次比赛采取“五羽轮比”混合团体追逐赛制,比赛过程紧张有序,师生之间相互协作,对手之间切磋交流。球场上相互鼓励的声音、球拍击中羽毛球的声音,赢得比赛时的欢呼声和对对手的赞美声在羽毛球场交鸣奏响。

副校长、经济管理学院院长周鹏参赛 张好雨摄

外国语学院院长、博士生导师毛浩然参赛 张好雨摄

经济管理学院副院长、博士生导师渐令参赛 蔡丹仪摄

经济管理学院副院长刘丙泉参赛 元晨晨摄

经济管理学院副院长、博士生导师徐小峰参赛 蔡丹仪摄

经济管理学院党委副书记孟兆刚参赛 元晨晨摄

博士生导师高新伟、李永波组队参赛 元晨晨摄

博士生导师李永波参赛 元晨晨摄

博士生导师郑海东参赛 元晨晨摄

博士生导师张涛参赛 元晨晨摄

博士生导师王宁宁参赛 元晨晨摄

学院教学秘书程燕参赛 元晨晨摄

研究生辅导员张德瑛参赛 元晨晨摄

博士生参赛 赵明玉摄

赛后,周鹏对获奖的团队表示祝贺,他指出,此次活动不仅使师生的身心得到锻炼与放松,更拓宽了师生间交流的渠道,希望能把此次活动当成“药引子”,争取以后活动频率再高点、范围再大点、师生参与度再高点,让全体学生做到快乐学习、健康生活,养成终身运动的习惯,在科研与运动中结出更多硕果。最后,全体参赛人员进行合影留念,羽毛球交流赛在欢快的气氛中落下帷幕。

走出工作室,在比赛中不只是师生球技间的交流,更是师生间情谊的交流。此次比赛不仅点燃了师生参与体育锻炼的热情,更促进了师生之间的友好交流,对推动全民健身、营造师生融洽氛围与打造良好育人环境有重要意义。

全体参赛师生合影 赵明玉摄

文 高晨旭 杨子 / 摄 元晨晨 蔡丹仪 张好雨 赵明玉