“共克时艰,一路向前”——前兔无量实践队进行疫情知识宣讲报告

发布人:发布时间:2023-01-12浏览次数:85

为对在家进行线上学习的高中生进行心理疏导以及科普疫情相关知识,前兔无量实践队于云南安宁中学进行“共克时艰,一路向前”疫情知识宣讲,活动采用线上宣讲的方式,通过成员讲解和知识问答的形式展开,取得良好成效。

实践队员对同学进行心理疏导  张新萌摄

前兔无量实践队在学校领导与老师的协调与帮助下借助腾讯会议平台顺利开展实践活动。实践队于13日晚750分进行线上宣讲。宣讲内容主要分为“平心静气,共克时艰”学生心理健康疏导、“加强防护,合理用药”“阳”前“阳”后应该怎样做知识宣讲、疫情自护知识答题和“宣传知识,一路向前”四部分,旨在引导学生树立良好心态,正确施行自身防护措施。在第一部分实践队通过列举疫情期间线上学习容易出现的各种情绪问题让大家认识到自己可能出现的心理状态并通过认知、情绪、行为三个方面疏导学生的负面情绪,引导学生调整自己的身心状态。第二部分实践队介绍了“阳”之前应如何做好自我防护和“阳”后应该做些什么。第三个环节,实践队组织进行了一场知识问答活动,通过知识问答的方式提高在场学生兴趣的同时带领全员巩固了前面的内容。最后,实践队员呼吁全体学生积极向身边的人宣传疫情防护知识。

宣讲开始  张新萌摄

宣讲过程总体顺利,达到前兔无量实践队宣讲目的。宣讲活动的顺利开展有助于在场学生保持积极乐观的心态,牢记疫情防护知识,共克时艰,一路向前。