热血御寒冬,爱心常相随

发布人:黄钰茹发布时间:2023-02-15浏览次数:48

为发扬志愿精神,展现青年担当,宣传献血相关知识,增强人们爱心献血观念,130日,中国石油大学(华东)学生经济管理学院会计学专业221班黄钰茹,化学化工学院化学工程与工艺专业223班尚明坤,控制科学与工程学院本研电信2201班范华睿共同组成西海岸一中胶子实践队,作为无偿献血志愿者来到胶州市宝龙广场爱心献血屋开展寒假社会实践活动。

为献血者颁发感谢状 黄钰茹摄

涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点燃希望之光。因受疫情影响,血库存血量紧缺,为了让人们更好地了解献血知识,消除献血担忧,呼吁广大人群参与无偿献血,实践队三位成员于胶州市宝龙广场发放献血传单,为群众普及无偿献血有关常识,解答群众疑问,汇聚颗颗爱心,点燃希望之火。实践队三位成员作为志愿者,在相关工作人员的指导下,为每一位无偿献血者提供服务与帮助,提醒献血者佩戴口罩,指引献血者填写相关表格,帮助他们测血压、心率等,为献血者提供热水,糖块,发放相关证书与纪念品等。薪火相传,爱存人间,每一位献血者无偿献出的每一滴献血都是他们对社会的无私大爱,而每一滴献血凝聚在一起便会拯救一个个生命。

为献血者发纪念品 苑华睿摄

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!实践队成员于本次志愿活动充分中体会到无偿献血对生命的巨大意义,和青年敢担当、要担当、能担当精神对于社会的重大意义。

合影 黄钰茹摄