经济管理学院本科2021级召开新学期班会,上好“开学第一课”

发布人:王云娜发布时间:2023-03-28浏览次数:110

为推动新学期班级建设、学风建设,在新征程上展现新气象新作为,经济管理学院本科2021辅导员、班主任以上好开学第一课为重点,依托班会、面对面交流等形式,开展教育引导活动。3月起,经管学院2021级各班召开“未来已来 降至已至”新学期班会。班会由各班班长主持,经管学院团委书记2021级辅导员唐丽坤,2021级兼职辅导员李劲潮,各班班主任出席。

本科2021级召开新学期班会

辅导员、班主任深入各班级,总结分析、对症下药。“严峻的疫情形势已然成为过去,但影响仍在持续,后疫情时代就业‘内卷’持续存在。对同学们来说,提升个人的核心竞争力尤为重要。”唐丽坤从学院与专业两层面进行毕业生流向与数据分析,帮助学生认清形势。此外,各班班主任针对上学期的成绩进行总结分析,通过横向与纵向比较,肯定了班级所取得的成绩,同时指出班级学生所存在的不足,激励学生在日后进行改进,进一步表达新学期对班级学生的期望。班级建设方面,班委依次汇报工作,总结上学期各项工作成果以及存在的不足,并着重介绍班级的未来规划,希望班级在新学期拥有新气象。会后,学生们就专业学习及目标规划等方面存在的疑惑向老师请教。

新学期班会帮助学生对外摸清形势、对内认清自己,以更加严格的要求、更加积极饱满的状态投入到新学期学习生活中。班会助力本科2021级各班的建设与发展,同时也鼓舞全体学生在新的学期踏上征程,再度扬帆起航。

本科2021级召开学生干部工作会议

此外,经管学院本科2021级召开班长支书工作会议、年级团总支例会等,进行成绩分析、学风整顿与年级职业情景剧大赛等工作的部署与推进,激发学生干部的工作热情与动力,扎实推进新学期学生工作的进一步开展。

据悉,经管学院以“助力学生成长成才、助推学校高质量发展”为目标,以“开学第一课”为重点,利用春季开学后一段时间,以大学习、大调研、大宣讲、大实践为主要形式,全覆盖、立体化、精准式开展系列教育引导活动。通过 “开学第一课” 、“面对面”交流活动、“主题班会课”、“主题学习宣讲课” 、“系列实践课”等具体实施方式,激励广大学生以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。