直面选择,勇敢拼搏——经济管理学院2020级年级大会顺利召开

发布人:刘佳丽发布时间:2023-04-17浏览次数:132

为帮助即将步入大四的学生合理规划未来职业发展方向,引导学生加强自我管理和自我提升意识。49日,经济管理学院2020级在南教100举行直面选择,勇敢拼搏主题年级大会。本次会议由经管学院2020级辅导员吴逸舟、崔辰烨主持,特邀2019级辅导员刘笑为学生职业规划和就业进行指导。

年级大会 李嘉琦摄

活动伊始,刘笑以说说求职准备的那些事为中心,通过分析考研和就业的相关数据让学生了解当前形势,帮助学生更好的确定未来发展方向。刘笑指导学生制作简历和自我介绍,分享简历制作的五部曲,即明确方向、分析岗位、撰写简历、简历复查、投递简历。她强调了求职材料的重要作用,建议学生梳理大学所得荣誉和奖项,提前准备简历。

随后,崔辰烨从第一课堂、第二课堂、日常管理、安全防诈四个方面对过去各项工作开展的情况进行总结,强调课程修读进程,督促学生及时完成学分修读。

接着,吴逸舟通过对未来一年重要时间节点的梳理鼓励学生提前做好规划。再次强调要根据本专业的培养方案仔细核对学分,保证自己能够顺利毕业。随后,吴逸舟分析和比较不同专业学生学涯选择意向,并结合现实情况为学生梳理可供未来选择的道路。为了帮助有就业意向的学生更好的选择职业,吴逸舟还邀请学校学生就业指导中心助理营销2002班陈一峰分享使用学校学生就业指导网站求职的方法。陈一峰主要从就业信息渠道和第三方协议两个方面展开分享。最后,吴逸舟介绍了招聘简章重点信息,鼓励学生关注企业晋升空间。

本次会议加深了学生对职场现实情况的了解,帮助学生明确未来职业发展方向,提高了学生自我管理能力,有利于学生为未来的职业生涯做准备。

合照 李嘉琦摄