经济管理学院和机电工程学院学工交流会议顺利开展

发布人:毛嘉怡发布时间:2023-04-20浏览次数:107

为进一步加强兄弟学院间的合作与沟通,不断提升思政教师队伍的业务工作能力417日上午,经济管理学院2023年第3期辅导员沙龙在文理楼559举行,本次沙龙特别邀请了机电工程学院学工队伍参加,经管学院党委副书记孟兆刚、机电学院党委副书记毛剑及两个学院所有辅导员参加活动。

经管学院与机电学院学工交流会议

会议伊始,由经管学院团委书记唐丽坤作开场词。她指出,经管学院全体成员热烈欢迎兄弟院校的到来,交流的机会宝贵,希望双方可以共同探讨、共同进步。随后,唐丽坤就经管学院的工作品牌、工作成果、面临问题及解决途径等方面展开论述。其中,打造青年工作品牌是经管学院工作的重要内容之一,目前已初步构建体系,“先声讲解团”用青年思想引领品牌,“青矜计划”用团学骨干培养品牌,“经粹育苗”用优秀传统文化传承品牌,拓宽青年成长的广度与高度。孟兆刚则强调辅导员职业素质能力的培养问题,他指出,要学会引导辅导员在整体视角上形成个人发展路径和个人工作框架,帮助辅导员完成“量变”到“质变”的蜕变经历,从而更好辅导与帮助学生。毛剑聚焦学生干部与学生组织建设提出问题并寻求建议。孟兆刚指出,经管学院针对此类问题,坚持党帮团与学生干部例会制度,以学生为主体,给予学生锻炼平台。

党委副书记孟兆刚发表讲话 于梦鸽摄

本次交流会的顺利进行,实现了不同学院之间的互动交流,有利于两院继续加强经验互鉴与资源共享,有助于提高双方学院学生管理机制与工作水平,促进共同发展。