经管学院赴南营社区进行大学生社区实践项目调研

发布人:廖雨菲发布时间:2023-04-19浏览次数:74

418日,为了解南营社区的基本情况和社区未来发展需求,更好推进大学生社区实践项目,经济管理学院派出调研队前往南营社区党群服务中心进行实地调研,经济管理学院辅导员田明升和相关学生参加了此次活动。

活动伊始,田明升介绍了学校开展高校团组织与社区团组织联建的相关计划,表达了希望社区能提供平台,双方合力打造与学生专业贴合度高的特色活动。随后,南营社区副书记孙爱玲对学院进社区开展实践项目表示了欢迎,并且介绍了南营社区的具体情况,包括:辖区分布、辖区的基础设施、辖区举办的相关活动等。双方共同讨论了对未来大学生社区实践项目的设想和计划。最后,孙爱玲副书记表示:会尽力配合学院的工作,希望双方联手打造系列性的特色社区文化品牌。

此次活动让学院更加了解了南营社区的已有资源和实际需求,为推动大学生进社区实践计划助力城市基层社会治理的工作打下了良好基础。后续,会计2102团支部将围绕着南营社区需求开展了大学生社区实践活动。