经济管理学院举办求职技能大赛培训会

发布人:白金佩发布时间:2023-04-27浏览次数:81

为提高2020级学生的求职技能,4月23日,由经济管理学院主办的求职技能大赛培训于南教107教室举办。本次培训邀请到山东省优秀辅导员、全球职业规划师、生涯规划教练、大学生职业生涯规划及大学生就业指导课程任课教师刘笑担任主讲人为学生进行简历制作指导。

刘笑以“同学们为什么参加此次培训?”为切入点,引导学生就简历撰写的目的展开思考。刘笑强调,制作简历之前要自身的求职意向进行充分剖析,求职意向当与自身的专业、兴趣、能力等相匹配。刘笑使用思维导图讲解简历制作的方法、内容与注意事项,她指出,简历内容一定要有逻辑性,优秀的简历要做到条理清晰、突出重点、一目了然;在具体内容的撰写上注意“star法则”的运用,以及“使用者友好”原则的使用。最后,刘笑以往届学生的简历为例,就其中的优点及存在的问题进行了详细阐述,同时提出修改建议,使学生进一步理解应该如何制作一份优秀的简历。

本次培训使参训学生认识到简历的重要性,提高了制作简历的能力,提高个人求职竞争力。接下来,我院将继续开展就业指导以及职业生涯规划相关活动,推出自我介绍、面试技巧、求职礼仪培训等就业指导服务,扎实推进我院毕业生就业创业工作,帮助学生更充分、更高质量的就业。