“五四精神传薪火,火热青春献祖国”——经济管理学院“青衿计划”团学骨干助力建设可持续美丽海滨

发布人:李硕发布时间:2023-05-15浏览次数:88

为纪念五四运动104周年,引导团学骨干勇担时代责任,提高大学生实践和志愿服务能力,55日,经济管理学院“青衿计划”团学骨干来到海军公园,积极参与“五四精神传薪火,火热青春献祖国”——美丽中国·共建可持续美丽海滨活动。

青岛市生态环境局西海岸新区分局副局长王建辉同志讲话

活动伊始,志愿者代表带领参与成员共同宣誓。随后,团学骨干们详细了解环境保护知识,并在不同的志愿服务点开展相应活动。活动过程中,团学骨干手绘印有“保护环境”的帆布袋,在一笔一划中体悟环境保护的重要性。“这次活动十分有趣,我也学习到了许多有关环境保护的知识。未来我会身体力行,为美丽中国建设贡献自己的力量。”会计学专业2203班邢序涵有感而发。

正如习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信中提到的:“你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。”团学骨干们身穿马甲,手拿垃圾袋和垃圾夹等工具,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,干劲十足,团结协作,把海岸边上的塑料瓶、果皮、废纸屑、等各类垃圾进行捡拾,并将捡拾到的垃圾按照垃圾分类要求投入指定收集点。

参与者代表讲话

活动结束后,团学骨干们纷纷表示参加这次活动意义非凡。本次活动既加深了团学骨干对环境保护工作的认识,又调动了投身志愿活动的积极性,提高了团学骨干们的凝聚力、引领力。作为新时代青年,经管学子知行合一,在实践中学真知、悟真谛,以实际行动守护美丽海滨,用青春书写经管人的绚丽华章。