我院学生在薛家岛街道“中国梦 新时代 新使命”百姓宣讲比赛中喜获佳绩

发布人:王云娜发布时间:2023-05-16浏览次数:75

为推动党的二十大精神在新区落地生根,让党的政策理论深入基层,激发街道党员干部群众积极投身新时代社会主义现代化示范引领区建设,59日下午,薛家岛街道于福瀛大厦社会治理中心二楼会议室举办“中国梦新时代新使命”百姓宣讲比赛,我院会计学专业2101班扎桑曲宗和市场营销专业2102班姜浩原分别获得第一名、第二名。

本次宣讲比赛由街道宣统委员丁玉会委员及党建办、党政办、社会治理中心、宣教文卫中心负责人担任评委。比赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名及参与奖若干。经过前期报名,选拔14组选手组建街道青春宣讲团。比赛现场,我院两名选手以饱满的热情和良好的精神状态,紧紧围绕“中国梦·新时代·新使命”这一主题,结合自身经历,用最质朴的语言、最真挚的情感,诠释了对中国梦的深刻理解,展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌。最终,扎桑曲宗《我生在雪域高原,成长在红旗之下》获得第一名,姜浩原《不负青春誓言,书写奋进篇章》获得第二名。

本次百姓宣讲比赛通过多种形式,让党的政策理论深入基层,使党的二十大精神深入人心。我院选手的出彩表现,彰显了经管学子昂扬向上、勇争一流的精神风貌,鼓励更多学生参与到宣讲中来,推动党的二十大精神落地生根。

我院扎桑曲宗获得第一名 王云娜摄

我院姜浩原获得第二名 王云娜摄