优秀院友、中胜实业有限公司董事长邓兴中一行来院交流

发布人:王云娜发布时间:2023-05-15浏览次数:328

校企双方交流座谈 李书言摄

邓兴中为学生作讲座 赵明玉摄

512日,1990级优秀院友、中胜实业有限公司董事长邓兴中带队来访,与学院师生进行深入交流并受聘担任工商管理硕士(MBA)联合培养导师。

来院交流期间,邓兴中一行与学院领导和教师代表进行了座谈。在座谈会上,校企双方就进一步增进合作交流、强化联合人才培养和支持学院办学等相关问题进行了深入交流,并达成了初步意向。

座谈会后,邓兴中在逸夫报告厅作“传经管青年之声,立鸿鹄青年之志”校友榜样讲座。在讲座中,邓兴中以“成就他人,快乐自己——智慧人生”为主题,结合求学期间与师长、同学的交流经历,强调了认知视野和思想格局对人生发展的重要性,勉励同学们听党话、跟党走,在学习中不断建立全球视野,厚植家国情怀。“去帮忙,不要工资,不成功就不回来了”,在讲述本人职业生涯发展历程时,他用生动的案例阐述了经管学子担当守信、敢闯会创的精神品质。最后,邓兴中结合自身人生观、价值观、学习观的塑造过程,鼓励同学们好读书、读好书,树立远大理想,刻苦学习、无私奉献,茁壮成长为参天大树,撑起一片天,将光和热洒满中国大地,为中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

讲座结束后,学院党委书记王军教授为邓兴中颁发工商管理硕士(MBA)联合培养导师聘书,并赠送学校70周年校庆吉祥物。