夕阳红-智悦老年实践队赴南营社区开展助老活动

发布人:发布时间:2023-06-15浏览次数:88

为践行百万大学生进社区计划,提高残疾老年人的生活质量以及增强社会责任感和人文关怀,68日,经济管理学院夕阳红-智悦老年实践队赴南营社区海韵嘉园开展残疾老年人爱心慰问活动。

活动伊始,由海韵嘉园业主委员会人员带领实践队队员依次前往残疾老年人家里进行陪伴并倾听老年人的心声、感知老年人的诉求,让他们感受来自陌生人的关怀和温暖。随后队员们根据残疾老年人们的需求帮助他们打扫卫生、清洗柜台、清理垃圾、浇灌花草、拔除杂草并带走产生的垃圾。此外,实践队队员根据老年人们使用智能手机方面存在的问题建立微信群,邀请老人加入,以便于在老年人提出问题时,实践队队员能够随时随地进行线上解答,方便老年人的日常生活。最后,各位残疾老年人及其家人对实践队队员表达感谢,并表示能和实践队队员们交谈并收到帮助十分开心,期望活动继续下去。

帮助打扫卫生 杨萌摄

帮助解决使用智能手机存在的问题 杨萌摄

残疾老年人们的日常生活十分艰辛,他们或行动不便,或眼目模糊,或身体虚弱。这些由于身体残疾而带来的疾苦触动着我们每一个人的心弦。此次爱心慰问活动,不仅带去了实际的帮助,更传递着爱与责任,感受着爱心的力量。实践队也将继续关注这些弱势群体的生活,并努力为他们带去更多的帮助和温暖。

集体合照 社区人员摄