学院新闻

经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

发布人:毛嘉怡发布时间:2023-06-15浏览次数:160

612日,经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题推进会议,会议由学院党委书记王军主持,学院班子成员和教工支部书记及学生辅导员参加了会议。

会上,党委书记王军对自开展主题教育以来,学院开展的相关工作进行了总结,对各基层支部开展的工作予以肯定,并结合学校、学院主题教育工作方案,就下一步深入开展主题教育进行了部署。

会上,王军书记还以《认真学习习近平总书记讲话精神,努力建设高质量教师队伍》为题,为参会人员讲授党课。结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,王军指出教师承担着为党育人、为国育才的光荣使命,加强教师队伍建设,首先要强化师德师风建设,提升教师素养,建设一支风清气正的高水平教师队伍,积极打造中华民族“梦之队”的筑梦人。结合学院工作实际,王军对目前师资队伍情况及学科专业建设情况进行了剖析。学院全体教职工砥砺前行,先后通过了BGA国际金牌认证、接受了住建部评估专家现场评估且MEM项目获准国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作资格,工程管理专业、信息管理与信息系统专业与会计学专业为获批国家一流专业,市场营销专业及经济学专业获批山东省一流专业。在肯定成绩的同时,王军也指出了学院当前发展面临的问题与挑战,他指出,学院存在师资数量与学科发展需求的不平衡,部分存量教师教学科研潜力没有充分发挥,部分学科对优秀博士吸引力不足,追求学术卓越的目标文化尚未真正形成等问题。王军强调,学院班子成员及各基层党组织要以此次主题教育为契机,深入开展调查研究,落实整改,将主题教育走深走实,凝心聚力,促进学院高水平、高质量发展。