学院新闻

经济管理学院召开“躬耕讲坛 强国有我”师德建设月暨 集中学习教育动员部署会

发布人:杨子发布时间:2023-06-28浏览次数:200

627日下午,经济管理学院党委于文理楼580会议室召开了“躬耕讲坛强国有我”师德建设月暨集中学习教育动员部署会,会议由学院党委书记王军主持,学院党委教师工作领导小组成员参加了会议。

学院师德建设月暨集中学习教育动员部署会 杨子摄

学习习近平总书记重要讲话精神 杨子摄

学院党委书记王军讲话 杨子摄

会上,党委书记王军向与会人员传达了学校关于《关于在全校开展“躬耕讲坛强国有我”师德建设月暨集中学习教育》的通知精神,结合通知中实施“六项”行动、开展“一项”特色活动的工作部署,他强调要高度重视此次师德集中学习教育,严格落实各项工作要求,同时要将此次师德建设月中开展的学习教育活动与主题教育相结合。他指出要围绕学院工作实际,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作,全面落实师德师风建设主体责任,筑牢底线红线,开展自查自纠,积极推进师德典范事例宣传学习,确保学院师德师风建设平稳有序推进。

会上,结合通知中政治建设“思想铸魂”行动的要求,王军书记还组织学院党委教师工作领导小组成员,围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神开展了集体学习,并交流了学习体会。

此次部署会是学院党委为持续加强师德师风建设、进一步打造高素质专业化教师队伍的重要举措,学院将深入开展“思想铸魂、教育提升、典型赋能、清朗净化、警钟长鸣、固本强基”等专题行动,并不断探索学院特色活动,突出价值引领、有效有感、覆盖面广等特点,以此进一步引领广大教师提升思政水平,涵养师德师风。