中国石油大学(华东)第二届“你好,旧时光”作品征集大赛决赛顺利举办

发布人:董德隆发布时间:2023-07-03浏览次数:113

为提高大学生自我察觉意识和自我探索水平,培养自我疏导能力,618日下午,第二届“你好,旧时光”作品征集大赛决赛于学校创造太阳雕像西侧花园顺利举行。本次比赛由党委学生工作部(武装部)主办,经济管理学院心理健康教育工作站承办,邀请出版社吴文山老师、实验室管理处张娟老师、经济管理学院吴逸舟老师,校史馆讲解员胡杨果出席担任比赛评委。

活动现场 蒋顺媛摄

经历了初赛、复赛的激烈角逐,19位决赛参赛选手从185人中脱颖而出,决赛采用“看照片讲故事”的赛制,每位选手按照赛前抽签决定的顺序依次上场,面对选取的照片讲解自己的故事,作品涉及童年趣事、亲情友情、志愿经历、青春誓言多个题材,在一张张照片中回顾往事,向旧时光亲切问好。

参赛选手讲解故事 董德隆摄

参赛选手讲解结束之后,校史馆胡杨果分享校史故事,从1953年建校之初北京石油学院到华东石油学院再到现在的中国石油大学,从北京迁至东营再到青岛,七十年来石油人为祖国的石油石化事业不断奉献着自己的青春力量;出版社吴文山分享自己在中国石油大学的几十年前的故事,对各位选手进行点评并提出期许:“每位同学的故事都情感真切,表达流畅,要在回忆过去之时学会珍惜,为未来的发展提供新思路。”

吴文山分享故事  董德隆摄

参赛选手李欣桐表示:“在自己相册中的几千张照片挑选参赛作品时,曾经觉得十分困难的事情如今轻舟已过万重山,与旧时光问好才能感受自己的成长,这是本次比赛我最大的收获。”

本次大赛的顺利举办,为每位参赛选手提供了表达自己、怀念青春的平台,有利于其提高自我探索水平,找到真正的自己。

合影留念  宁宇摄