学院走访日日顺供应链科技股份有限公司

发布人:谢宇威发布时间:2023-07-06浏览次数:311

6月30日,副院长渐令教授带队走访日日顺供应链科技股份有限公司,就进一步深化校企合作进行座谈。日日顺供应链品牌运营总经理陶菊中、供应链人力资源总监孙振政、品牌营销总监李婷婷、供应链人才吸引总监于静、校园人才吸引接口人刘翔飞、人才吸引经理章腾越接见我院师生,经济管理学院副院长渐令、教授委员会主任邢伟、信息管理系党支部书记郝增亮、信息管理系副主任王信敏、研究生辅导员张德瑛及硕士研究生代表参加座谈

座谈开始前,师生一行参观了卡奥斯生态体验中心,深入了解卡奥斯“以用户驱动工业与信息化融合的发展理念和企业数字化带来的高质量发展新动向。随后,双方就深化校企合作问题展开洽谈。在座谈中,陶菊中分享了日日顺供应链产业格局、发展历程、数字化改革等情况,孙振政介绍了日日顺人才吸引发展体系和“人单合一”管理模式。在座谈中,企业专家提出以企业生态实践为样本,聚焦供应链管理、智慧物流、绿色物流等方向,校企协同针对重要课题研究新技术、探索新场景,加快科技成果转化,实现校企价值共创、成果共享。渐令从经济管理学院学科建设、师资科研、学生培养、教育培训等方面介绍了学院的办学情况,并阐述了依托产教融合推进创新型人才培养和加强产学研协同提高科技创新工作质量的相关构想。最后,校企双方就落实大学生创客训练营、研究生联合培养基地建设和深化科研合作的具体问题进行了研讨。

日日顺供应链科技股份有限公司成立于2000年,致力于成为“中国领先的供应链管理解决方案及场景物流服务提供商”,牵头承担国家重点研发项目、制定多项行业标准,具备“科技化”物流平台能力、“数字化”SCM解决方案能力、“场景化”云服务体验平台能力等三大核心能力,已从居家大件物流领导品牌成长为引领的物联网供应链场景生态品牌。