学院2022级本科生军训圆满结束

发布人:周美泽发布时间:2023-07-23浏览次数:111

715日上午,中国石油大学(华东)举行2022级军训结业典礼,参训学生以激昂的爱国情怀、崭新的精神风貌为十四天的军训教育活动画上了圆满句号。学院军训营荣获学校“队列会操优胜营”,二十八连获评“先进连”称号。

我院2022级军训十二营共计339人参训,按照学校军训方案要求,分为3个军训连。顶烈日、沐风雨,经锐二十七连、经彩二十八连、经鸿二十九连在为期两周的军训中按预定计划圆满完成了各项军事训练任务,通过了这门大学的必修课。他们用汗水挥洒着青春的热血,用激情诠释着经管学子的志向,谱写了石大最靓丽的风景线。

本次军训在常规的训练科目与内务教育外,还设置了定向越野、行军拉练、消防演习、医疗救护、爱国观影活动、合唱比赛和国防知识讲座等内容。经管学子态度端正、听从指挥、积极参训,在训练场上砥砺磨练个人意志,在团队中凝聚培养集体荣誉。或骄阳似火,烁玉流金;或暴雨突降,电闪雷鸣,军训中,经管学子吃苦耐劳,携手并进,砥砺前行,以高标准的要求来面对高强度的训练,展现了高度的组织纪律性和昂扬的精神面貌,充分展示出“强国一代”的朝气与风采,真正有了练为战的兵味、训为用的学味。

训练期间,学院相关部门制定了详尽的工作方案和应急预案,精心组织、密切配合,十二营营长孟兆刚、参谋唐丽坤以及各连指导员全程跟训,为军训顺利开展提供了坚实保障。

“军训是对我们的一次洗礼,也是一次挑战。我们要不忘军训作风,始终保持昂扬向上精神风貌,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”来自十二营29连的队列班成员张雅慧表示。

一身戎装展风采,英姿飒爽致青春。为期十四天的军训落下帷幕,新征程的号角已经吹响。相信经管学子必将赓续石大精神血脉,传承经管红色基因,发扬军训优良作风,在新时代奋勇前行、履践致远,奔赴人生下一个战场!

训练场上经管学子刻苦训练

教官讲解