荟聚山河实践队走进山东莱州,探求千年古邑文化基因

发布人:高雨佳 张栩赫 周美泽发布时间:2023-08-21浏览次数:32

荟青春力量,聚山河基因,为厚植文化自信,探究中华文化在新时代焕发生机与活力的奥秘,为美丽乡村建设汲取传统滋养,818日,中国石油大学(华东)荟聚山河实践队赴山东省莱州市开展实践调研。

当日清晨,荟聚山河实践队登顶云峰山,队员们观摩魏碑拓文,在与古圣先贤的跨时空对话中,感悟勤劳、智慧的莱州人民传承千年的风采。傍晚时候,实践队员们走进当地公益文化旅游休闲项目掖县公园与雕塑公园,逐一了解雕像背后的故事,实地感受莱州悠久历史和城市文化的独特魅力,为后续挖掘地方特色,传承民间艺术打下良好基础。

中国石油大学(华东)荟聚山河实践队全体队员们立志在奋斗实践中砥砺青春,未来一周将继续在莱州用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感受时代脉搏,切实上好社会实践这门必修课,将石大精神和石大故事化作理想的种子播撒到莱州这座千年古邑,让石大青年的声音传播地更开、更广、更深入。

实践队员在雕塑前学习 曾卢瑄摄

实践队员进行采访调研 高雨佳摄