“学石大精神,展经管风采”——经济管理学院2023年“灯塔引航”新生夏令营开营仪式暨第一课顺利召开

发布人:马欣蕊发布时间:2023-08-29浏览次数:130

值七秩校庆,逢迎新之际。为加强思想引领,带动校史学习,激发“知校爱校荣校”情怀,展现学院人才培养理念,826日,经济管理学院2023年“灯塔引航”新生夏令营开营仪式暨第一课于线上召开。本次会议由经济管理学院学生会成员范晢玥主持,经济管理学院党委副书记孟兆刚出席,2023级全体新生及家长参与。

首先由孟兆刚介绍经管学院发展状况及人才培养理念,他简介学院历史、学科专业、师资队伍与科学研究,就人才培养强调石大精神的发扬与以“家国情怀、全球视野、创新精神、专业素养”为主题的经管学院人才培养理念的深化。成长理念方面,他详尽阐述大学成长各角色的转换,引导学生在尝试与探索中汇聚成长势能。

会议第二项,先声讲解团讲解员胡杨果通过线上VR展厅带领2023级经管新生进行校史馆编年体展厅参观。从建校前夕、“汇聚京华”——北京石油学院的建立,到“油区办学”——成立华东石油学院,再到迁校青岛,她以专业精湛的讲解带领学生沉浸式重温学校的艰辛历程,言语“恰如浮雕作品《征程》、《筑梦》、《赋能》,石大有着艰辛历史,又始终以卓越贡献拳拳报国!”中绽放石大精神光芒。讲解结束,范晢玥介绍夏令营时间课程安排和奖项设计后,经济管理学院2023年“灯塔引航”新生夏令营开营仪式暨第一课顺利结束。

“今天的‘灯塔引航’夏令营活动课上,孟书记在长达一小时三十分钟的会议中饱含真情,贴近实际生活与学生心理,带我们领略了石大精神、经管学子风采,让我们对今后的自己有了更加明确的要求,对未来的大学生活有了更多的期待,对走出成才强国之路有了更坚定的决心。同时,学姐借助VR带我们身临其境走进校史馆,专业生趣的讲解让我们与石大有了更深入的交流、更密切的联系。总而言之,感谢此次夏令营,为我们打开了探索学校,探索未来的大门,我因成为石大人而骄傲!”管科2303肖雨欣感慨地说。

本次会议的成功召开,有力地宣传了校史文化,展现了学院风采,凝聚了奋进力量,为后期夏令营工作的展开以及新生未来的良好发展奠定基础。