学院新闻

经济管理学院党委联合新区工委组织部举办党建共建暨庆祝教师节主题党日活动

发布人:周美泽发布时间:2023-09-04浏览次数:280

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,共话党建工作经验,共创高质量发展新篇章,91日下午,经济管理学院党委与新区工委组织部联合举办了党建共建暨庆祝教师节主题党日活动。

双方交流 王士浩摄

活动伊始,经济管理学院党委书记王军对区工委组织部副部长、工委编办主任张大鹏一行的到来表示热烈欢迎,并对区工委组织部一直以来对学院的支持与帮助表示衷心感谢。会上,双方就进一步加深党建共建、人才培育、校城融合、干部双向交流等工作进行了座谈交流。张大鹏副部长还代表工委组织部,向经济管理学院全体教职工致以教师节诚挚的问候,并向经济管理学院捐赠《青岛西海岸新区年鉴》《中国共产党青岛百年话史》等书籍100余册。王军书记代表学院党委接受赠书并表示感谢。王军强调,学院将组织学院教工党员认真学习新区党建、党史及地方年鉴相关书籍,引导教工们在深入了解新区后,更好地服务新区。

赠书仪式 王士浩摄

活动期间,王军书记陪同张大鹏副部长一行参观了中国石油大学(华东)校史馆。在校史馆讲解员的引导下,依次参观了序厅、编年体展区、专题展区、艺术专区等,共同回顾了中国石油大学(华东)建校70年来学校师生艰苦创业、励精图治的办学历程。

参观校史馆 王士浩摄

活动最后,学院邀请文法学院副院长冷凌以“学习习近平法治思想”为题进行了专题讲座。冷凌副教授深入浅出、系统生动的阐释了习近平法治思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,授课内容丰富、重点突出、观点鲜明、语言生动,在与会党员干部当中产生了强烈的思想共鸣。

专题讲座 王士浩摄

合影 王士浩摄