同心致远,聚力共赢 ——中石油系统优秀院友就业分享会顺利举行

发布人:朱淼发布时间:2023-09-21浏览次数:152

为加强校企融合,帮助学生树立正确的就业观念,科学规划职业生涯,9月19日下午,经济管理学院于南教楼101举行了中石油系统优秀院友就业分享会。

本次分享会,学院邀请了中石油系统到校招聘的院友为大家介绍石油行业的发展情况,分享职业发展经历,并对同学们的就业提出建议。会议由学院党委副书记孟兆刚主持,学院副院长渐令、研究生辅导员张德瑛出席会议。

学院领导及院友合影留念 辛梦瑶摄

会议伊始,孟兆刚书记代表学院师生对优秀院友的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院近年的发展情况,并对搭建优秀校友与学生交流平台、促进学生“好就业、就好业”提出期许。

党委副书记孟兆刚主持会议 辛梦瑶摄

会上,5位优秀院友各自从所在公司的发展状况、业务内容、岗位设置等进行了介绍,对学校表达了感恩之情并对建校70周年作出美好祝愿。其中,中石油长城钻探工程有限公司甄广峰学长建议同学们潜心钻研专业技能,过“有追求的人生”。中油国际管道公司徐宁学长鼓励年轻人多出去看世界,培养自己的全球视野和家国情怀。青海油田分公司贾海斌学长针对近年来的公司岗位变化和员工政策进行了解释。兰州石化分公司王锁祥学长以自身经历践行了石大人“到基层去、到西部区、到艰苦的地方去、到祖国需要的地方去”的坚定道路。北京项目管理分公司天津设计院李磊学长向同学们传授了一些职场素养。

中石油长城钻探工程有限公司甄广峰学长发言 辛梦瑶摄

中油国际管道公司徐宁学长发言 辛梦瑶摄

青海油田分公司贾海斌学长发言 辛梦瑶摄

兰州石化分公司王锁祥学长发言 辛梦瑶摄

北京项目管理分公司天津设计院李磊学长发言 辛梦瑶摄

会议现场 辛梦瑶摄

会议最后,院友们对同学们关于简历、选岗等就业求职问题进行了解答。

参会同学发表提问 辛梦瑶摄

院友解答问题 辛梦瑶摄

“全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养”是经管学院对学子的要求与期望,希望在与优秀院友交流后,同学们的未来方向能更加明确,人生脚步更加坚定。