经济管理学院本科生2023级军训总结大会顺利召开

发布人:闫立峰发布时间:2023-09-27浏览次数:83

为进一步总结军训成果,强化学生们的坚韧意志与奋斗精神,提振士气,并引导学生正确面对学习生活,9月24日下午经济管理学院于南教100召开2023级军训总结大会,经济管理学院党委书记王军、党委副书记孟兆刚、经济系党支部书记霍江林、战略与营销系书记王菊娥、2023级军训各指导员出席会议2023级辅导员刘笑主持大会,2023级全体参训学生参加。

辅导员刘笑于军训总结大会讲话 张雅慧摄

会议通过一个精彩纷呈的视频拉开帷幕,学生拼搏的姿态、昂扬的精神面貌在视频中得到了充分展现,使他们直观感受到自己在军训生活中取得的成长与进步。军训过程中涌现了许多的优秀个人和优秀集体,视频播放完毕后,学院领导对他们进行了表彰与嘉奖,并鼓励学生把握机会,积极展现个人风采。

军训队列标兵合影 张雅慧摄

校优秀军训学生合影 张雅慧摄

歌咏比赛先进个人合影 张雅慧摄

军训优秀宿舍代表合影 张雅慧摄

军训心得优秀作者合影 张雅慧摄

总结过去,展望未来。表彰环节结束后,王军进行致辞,他对军训进行了总结,帮助学生统一思想,更好地踏上专业课程的学习之路,并寄语“专业学习的新征程是大家人生马拉松赛程的又一段冲锋,你们必须锤炼过硬本领,要有青年人的志气、骨气和底气。”下一环节,刘笑对经管学院学生生涯教育和日常管理要求做了介绍,着重强调了良好学习纪律的塑造、安全问题和请销假制度以及宿舍内务问题。介绍结束,国际处王丛老师和张老师对“国际化教育”展开了讲解,让学生对留学教育有了初步的认识,未来发展再增新途径。

王军书记致辞 张雅慧摄

同学鼓掌表示感谢 张雅慧摄

本次军训总结大会帮助学生们回顾了丰富的军训经历,展望了多彩的学习生活,使学生们更快地实现角色的转换,更好地投身于专业课程的学习之中。广大学生必将永葆军人优秀品质,能吃苦,敢拼搏,在未来学习生活中取得辉煌成绩。