我院教师获山东省优秀研究生导师荣誉称号

发布人:程燕发布时间:2023-10-29浏览次数:74

近日,山东省教育厅发布了《山东省教育厅关于表扬2023年度山东省十佳研究生导师等的通知》,我院渐令教授荣获2023年度山东省优秀研究生导师荣誉称号。

渐令教授任教以来始终践行“惟真惟实”的校训精神,注重提升学生实践能力。指导学生参加高水平学科竞赛,获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛国家一等奖,在第七届、第八届年互联网+大学生创新创业大赛中分别获得产业命题赛道山东省金、银奖。积极开展基于学科交叉的团队建设,20183月组建创新研究团队,以“问题驱动、项目牵引、成果激励、交叉协同”为发展理念,通过实际应用问题驱动学术研究,提高学生分析、解决问题的能力。指导研究生先后获得山东省优秀毕业生称号、国家奖学金、胜利成才奖学金。毕业生主要攻读数据科学与管理方向博士学位或在百度、海油信科等互联网科技公司从事数据分析相关工作。

山东省十佳研究生导师和优秀研究生导师是省教育厅授予省内研究生指导教师的最高荣誉,旨在鼓励和表扬全省在研究生教育工作中做出突出贡献的研究生指导教师,发挥优秀研究生指导教师的示范引领作用,激励导师立足本职岗位潜心育人。本次全省共评选出10名十佳研究生导师,300名优秀研究生导师。